お手軽ホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチパンをパッケージの時間通り2本ずつ30秒電子レンジにかけて解凍しておきます。
- 2 ☆の調味料をすべて合わせておきます。
- 3 キャベツを千切りにして、少量の油(分量外)でしんなりするまで炒めます。
- 4 キャベツが少ししんなりしたところで、2で作っておいた合わせ調味料を加えて全体になじむように混ぜ合わせます。
- 5 横一文字に切れ目を入れたプチパンに4のキャベツをはさみ、ポールウィンナーを半分に切って乗せます。
- 6 ピザ用チーズを乗せて、トースターで4分焼きます。
- 7 パンを焼いている間に、卵と牛乳を混ぜ合わせ、5gほどのバター(分量外)で炒めて、スクランブルエッグを作っておきます。
- 8 スクランブルエッグをプチパンにはさみ、その上に1/2にカットしたポールウィンナーを乗せ、マヨネーズを軽くトッピングして、オーブントースターで4分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
キャンペーンで冷凍パンが当たって、プチパンならこれが絶対に合うと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
卵に少量の牛乳を加えて、強火で作ると、ふわふわのスクランブルエッグが出来上がります。 出来上がりにプチトマトを添えると、さらに彩りがよくなると思います。
- レシピID:1830005000
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません