材料(2~3人分)
- えび
- 12尾~15尾
- メークイン
- 2個
- レタス
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ポン酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき、背中に包丁を入れて背わたを取る
-
- 2
- メークインは細切りに、レタスはざく切りにしておく
-
- 3
- フライパンを熱してゴマ油を小さじ1、海老を炒める
-
- 4
- 海老に火が通ったら別皿にとっておき、今度はメークインを炒める。透き通ってきたらレタスと海老を追加して塩コショウ
-
- 5
- ポン酢とマヨネーズを追加し、全体に味が回ったら完成!
おいしくなるコツ
海老は火を通しすぎないように! マヨネーズの量を調節してお好みの味にしましょう!
きっかけ
海老とマヨネーズの相性は最高!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません