胡麻入り♪そば粉ういろう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そば粉 50g
- 薄力粉 20g
- 三温糖 30g
- 甘味料(液体) 20cc
- 水 200cc
- すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 そば粉、薄力粉、三温糖、甘味料を混ぜ、水を少しずつ加えていきます。
-
2
レンジ加熱用の器に、ザルでこしながら入れます。
器に入れたら、すり胡麻を混ぜ入れます。 -
3
レンジで、600w6分加熱して完成です♪
冷やしてお召し上がりください(^^)
きっかけ
そば粉アレンジです(^_^) そば粉で胡麻豆腐を作ってみたので、分量を変え、ういろうにしてみました。
おいしくなるコツ
器に入れる時は、こしてダマをなくしてあげると良いです。 糖質カットのため甘味料を使いましたが、必要ない場合は、三温糖60g、水220ccで作ってみてください(^_^)
- レシピID:1830004325
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- 胡麻入り♪そば粉ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パッと見た目は蒟蒻?(笑)
蕎麦と胡麻の香りがふんわりする、もちもち和菓子です♪