【料亭風】鯛ほぐし身の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
お酒の後に食べるとバツグンです!お茶漬けにしても旨いです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
お茶碗軽く2杯
鯛の塩焼き(ほぐし身)
半身
万能ねぎ
小さじ2
白ごま
小さじ1
さしみしょうゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ごはんに鯛のほぐし身、その他の材料を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    「1」を4分割して、おにぎににする
  3. 3
    フライパンに油をしかず、中火で両面に焼き目をつければ完成!

おいしくなるコツ

焼き網で焼くとさらに香ばしくなります!

きっかけ

冷凍の焼きおにぎりに飽きたので、もっと旨い焼きおにぎりを追求!

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり 小腹
料理名
【料亭風】鯛ほぐし身の焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする