【料亭風】鯛ほぐし身の焼きおにぎり レシピ・作り方

【料亭風】鯛ほぐし身の焼きおにぎり
パッちゃん4649
パッちゃん4649
お酒の後に食べるとバツグンです!お茶漬けにしても旨いです

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗軽く2杯
  • 鯛の塩焼き(ほぐし身) 半身
  • 万能ねぎ 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • さしみしょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ごはんに鯛のほぐし身、その他の材料を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 「1」を4分割して、おにぎににする
  3. 3 フライパンに油をしかず、中火で両面に焼き目をつければ完成!

きっかけ

冷凍の焼きおにぎりに飽きたので、もっと旨い焼きおにぎりを追求!

おいしくなるコツ

焼き網で焼くとさらに香ばしくなります!

  • レシピID:1830004248
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり 小腹
料理名
【料亭風】鯛ほぐし身の焼きおにぎり
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る