材料(6~8人分)
- 薄力粉(有機のものがおススメ) 生地
- 100g
- 全粒粉(有機のものがおススメ) 生地
- 75g
- エサンテ 生地
- 25ml
- 豆乳 生地
- 25ml
- 玄米
- 一膳分
- 味噌
- 大1
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 50g
- 豆乳
- 200~250ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シメジ
- 1/2袋
- ブロッコリー
- 1/4房
- こしょう
- お好みで
- パン粉
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- 生地
FPに薄力粉、全粒粉をいれサックリ混ぜる
そこへFPをまわしながらエサンテをいれ、FP口から豆乳は少しずつ注ぎながら混ぜる
※仕上がりはサラサラで、指でつまむと固まるくらい
-
- 2
- 中フライパンにクッキングシートを敷き、①を敷き詰めタルトの型を作る
-
- 3
- 玉ねぎ、シメジ、ブロッコリーはFPでみじん切りにする。FPワークボールにそのまま調味料、玄米をいれ混ぜる
-
- 4
- ②の生地に③のタネを入れ、整えたらタルトモード1で出来上がり
きっかけ
玄米が食べきれず残ってる・・・という時におススメ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はトッピングを玉ねぎとブラックオリーブにしました!