玄米タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satsuki-mama
マオロビレシピを参考にしています^^
今回はトッピングを玉ねぎとブラックオリーブにしました!

材料(6~8人分)

薄力粉(有機のものがおススメ) 生地
100g
全粒粉(有機のものがおススメ) 生地
75g
エサンテ 生地
25ml
豆乳 生地
25ml
玄米
一膳分
味噌
大1
少々
薄力粉
50g
豆乳
200~250ml
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1/2袋
ブロッコリー
1/4房
こしょう
お好みで
パン粉
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    生地

    FPに薄力粉、全粒粉をいれサックリ混ぜる
    そこへFPをまわしながらエサンテをいれ、FP口から豆乳は少しずつ注ぎながら混ぜる
    ※仕上がりはサラサラで、指でつまむと固まるくらい
  2. 2
    中フライパンにクッキングシートを敷き、①を敷き詰めタルトの型を作る
  3. 3
    玉ねぎ、シメジ、ブロッコリーはFPでみじん切りにする。FPワークボールにそのまま調味料、玄米をいれ混ぜる
  4. 4
    ②の生地に③のタネを入れ、整えたらタルトモード1で出来上がり

きっかけ

玄米が食べきれず残ってる・・・という時におススメ!

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

satsuki-mama はじめまして゜.+:。(●っゝω・)っ~☆HELLO!!゜.+:。 まったく料理の出来なかった25歳から早7年・・・ ステキなご縁と出会いによって今ではここまでに成長いたしましたヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙ 『家族の健康と幸せ』 をテーマに、食べることが大好きな私が作る簡単なレシピをご紹介させていただきます♪ 私が使っているのは無油、無水調理が出来る多重構造のステンレス製のお鍋です(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする