豚肉とごぼうの塩ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
にんにくチューブで簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

新ゴボウ
2本
豚肉
100g
ガーリックチューブ
6cmくらい
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをピーラーでささがきにしておく。
    豚肉は1cm幅くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくチューブを絞りだす。
  3. 3
    中火くらいで、ジュージュー言うまで待つ。
  4. 4
    ③に豚肉を入れて軽く炒め、ごぼうも加えて炒める。
  5. 5
    ④のごぼうがしんなりしたら、塩とブラックペッパーを振って炒め合わせて完成です。

きっかけ

ごぼうが余っていたので!

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉
料理名
ゴボウの肉炒め

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 10:17
豚肉少な目だったので、すりごまをたっぷりかけてみました。 美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポートありがとうございます꒰ ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱ ごまたっぷりも美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする