豚肉とごぼうの塩ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうをピーラーでささがきにしておく。
豚肉は1cm幅くらいに切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくチューブを絞りだす。
- 3 中火くらいで、ジュージュー言うまで待つ。
- 4 ③に豚肉を入れて軽く炒め、ごぼうも加えて炒める。
- 5 ④のごぼうがしんなりしたら、塩とブラックペッパーを振って炒め合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴボウの肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/05/09 10:17豚肉少な目だったので、すりごまをたっぷりかけてみました。
美味しく頂きました。