豚肉とごぼうの塩ガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉とごぼうの塩ガーリック炒め
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
にんにくチューブで簡単に♪

材料(3人分)

  • 新ゴボウ 2本
  • 豚肉 100g
  • ガーリックチューブ 6cmくらい
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをピーラーでささがきにしておく。
    豚肉は1cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくチューブを絞りだす。
  3. 3 中火くらいで、ジュージュー言うまで待つ。
  4. 4 ③に豚肉を入れて軽く炒め、ごぼうも加えて炒める。
  5. 5 ④のごぼうがしんなりしたら、塩とブラックペッパーを振って炒め合わせて完成です。

きっかけ

ごぼうが余っていたので!

  • レシピID:1830004096
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉
料理名
ゴボウの肉炒め
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/05/09 10:17
    豚肉とごぼうの塩ガーリック炒め
    豚肉少な目だったので、すりごまをたっぷりかけてみました。
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る