赤玉ねぎとかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

赤玉ねぎとかぼちゃの天ぷら
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
赤玉ねぎの天ぷら、甘くておいしいです

材料(2~3人分)

  • 赤玉ねぎ 1個
  • かぼちゃ 1/8個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 上新粉 大さじ2
  • にんにくパウダー(塩入り) 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、輪切りにして、1つずつの輪ににしておく。
    かぼちゃは7~8mmの厚さに切っておく。
  2. 2 薄力粉と上新粉を混ぜて冷水を加える。少しだまが残るくらいがベスト!
  3. 3 ①に薄力粉(分量外)をまぶしておきます。
  4. 4 ③を衣にくぐらせて180℃の油で揚げます。

きっかけ

赤玉ねぎがあったので、甘みを引き出すために揚げました。

  • レシピID:1830004090
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
天ぷら
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る