辛さがたまらない★サラミと大根のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
大根は長さ3センチ、幅1センチくらいの短冊切りにします。春菊は3センチに切ります。
鷹の爪はヘタを取り除いて、タネを出しておきます。
サラミは3つくらいに細長く切ります。 - 2 フライパンにサラダオイルと鷹の爪、鷹の爪の種15粒ほどを入れて、弱火にかけます。
- 3 香りが立ってきたらサラミを加えて炒めます。
- 4 サラミから脂が出てきたら、大根と春菊の茎の部分を加えて炒め合わせます。
-
5
大根がしんなりしてきたら醤油を回しかけます。
味見して、辛さが物足りなければ、一味唐辛子やカイエンペッパーをふります。 - 6 春菊の葉の部分を加えて炒め合わせ、しんなりとしたら、できあがり。
- 7 辛めが好きなのでカイエンペッパーを2,3振りしたところ、赤みがかった仕上がりになりました(^_^)v
きっかけ
いただきもののサラミの使い道に困って、白菜に続き(レシピID 1830004052)、今度は大根と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
サラミから脂を引き出すために、少量のサラダオイルでじっくり炒めます。 サラミそのものの味も利用するので、塩気に合わせて醤油の量を加減します。
- レシピID:1830004065
- 公開日:2013/02/22
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- カテゴリ
- その他のハム
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