タラとポテトのレモン塩麹グリル レシピ・作り方

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パッちゃん4649
白身魚のサッパリをレモンの酸味と塩麹のまろやかさで包みます!
みんながつくった数 23

材料(2人分)

たら
2切
じゃがいも
小1個
【ソース】レモン汁
小さじ2
【ソース】マヨネーズ
大さじ2
【ソース】ヨーグルト
大さじ1
【ソース】白ワイン
小さじ1
【ソース】塩麹
小さじ1
パセリ
適量
バター
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱皿にバターを塗り、皮をむいて薄切りにしたじゃがいもを並べる。一口サイズに切ったタラを並べ、塩コショウする
  2. 2
    【ソース】を混ぜあわせて「1」の上にかけ、薄切りレモンをのせる
  3. 3
    200℃に熱したオーブンで20分前後焼く。取り出してパセリを振りかければ完成!

きっかけ

白身魚のホイル焼などをもう少し洋風にしたかったので!

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら 塩麹 レモンソース ホイル焼
料理名
タラとポテトのレモン塩麹グリル

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パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

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