エリンギ入りクリームパスタ レシピ・作り方

エリンギ入りクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Nakatuku
Nakatuku
今回は普通のパスタを使いましたが、ペンネ等他のパスタでもよくからんで美味しいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備
    写真の通りです。

    ベーコンはブロックでない場合は
    2袋ぐらい使った方がいいと思います。
  2. 2 ほうれんそう→4等分
    エリンギ→乱切り
    ブナシメジ→ばらばらに
    ベーコン→1cm角のサイコロ状に

    それぞれ切る。
  3. 3 フライパンに油をひき
    ベーコン、エリンギ、ブナシメジ、を投下。
    塩コショウを振って
    若干汁が出るまで炒める。
  4. 4 汁が出てきたら、
    ほうれん草を投下して、混ぜる。

    最初は大変だけど
    混ぜてるとかなり減る。
  5. 5 ほうれんそうのカサが減ったら、キューピーのホワイトソースを投下して混ぜる
  6. 6 後は茹であがったパスタを加えて、
    よくまぜたら終了。

    クリームが硬くて絡まりにくいなら、計量カップ半分ぐらい(200cc程度)のパスタの茹で汁を加えても可

きっかけ

エリンギもらったから

  • レシピID:1830003957
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ
関連キーワード
クリームパスタ ほうれんそう エリンギ パスタ
料理名
エリンギ入りクリームパスタ
Nakatuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る