エリンギ入りクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ 1パック
- ほうれんそう 1袋
- ブナシメジ 1パック
- ベーコン 1/2個
- ホワイトソース(キューピー) 1袋
- パスタ 3束(300g)
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
材料を準備
写真の通りです。
ベーコンはブロックでない場合は
2袋ぐらい使った方がいいと思います。 -
2
ほうれんそう→4等分
エリンギ→乱切り
ブナシメジ→ばらばらに
ベーコン→1cm角のサイコロ状に
それぞれ切る。 -
3
フライパンに油をひき
ベーコン、エリンギ、ブナシメジ、を投下。
塩コショウを振って
若干汁が出るまで炒める。 -
4
汁が出てきたら、
ほうれん草を投下して、混ぜる。
最初は大変だけど
混ぜてるとかなり減る。 - 5 ほうれんそうのカサが減ったら、キューピーのホワイトソースを投下して混ぜる
-
6
後は茹であがったパスタを加えて、
よくまぜたら終了。
クリームが硬くて絡まりにくいなら、計量カップ半分ぐらい(200cc程度)のパスタの茹で汁を加えても可
関連情報
- 料理名
- エリンギ入りクリームパスタ
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