湯葉と海老と大根おろしのクリームスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根(普通の大根でも可) 1個~半分
- 湯葉 1パック
- シメジ、椎茸 1パック
- 海老(冷凍ものでも可) 12尾
- ベーコン 150g程度
- 水 400cc
- 生クリーム 200ml
- 塩 大さじ2
- 柚子、三ッ葉、白ごま 適量
- パスタ 400g
作り方
- 1 一口サイズに切ったシメジ、椎茸、ベーコンをバター5g程度で焦げつかないよう炒めます。
- 2 軽く火が通ったら、皮をむいた海老を加え、火が通ったら塩、水を加えて一煮立ちさせます。
-
3
煮立ったら火を止め、生クリームを加えて味を整えます。
パスタを加えるので、少し濃い目が良いです。
水の代わりに牛乳を少し足してもok(^.^) - 4 茹でたパスタとソースを合わせ、おろした大根と湯葉、柚子や三ッ葉、白ごまをのせて完成です。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、味を覚えてそれらしきものを作りました(^ ^) 材料の味を生かした簡単料理になりました(^_^)v
おいしくなるコツ
聖護院大根のかわりに、普通の大根をおろしたものでも大丈夫ですが、甘めが合います(^_^) ベーコンの塩味が基本のベースなので、塩分は調節してください。 柚子とクリームスープがよく合います♪
- レシピID:1830003885
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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材料さえ集まれば、あとは火にかけるだけの簡単パスタ料理です(^ ^)