豚ロースカツのレンコンはさみ揚げ レシピ・作り方

豚ロースカツのレンコンはさみ揚げ
nasu2405
nasu2405
シャキシャキ感がとてもいいですよ^^

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
  • レンコン水煮(スライス) 3枚
  • 梅ペースト 大さじ1 1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉を半分に開きます
    レンコン・練り梅をのせてはさみます
  2. 2 はさんだら軽く塩コショウをします
  3. 3 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて160℃の油できつね色になるまで揚げれば出来上がりです

きっかけ

レンコンがあったので

  • レシピID:1830003746
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豚ロースカツのレンコンはさみ揚げ
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る