アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でもむだけ☆キャベツと春菊の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fukuwajutu
塩麹でもむだけ、あと一品というときに簡単。キャベツの甘みに、春菊の苦味とごま油の香りがアクセントとなって、こってり系のメインおかずに合います。

材料(2人分)

キャベツ
葉3~4枚
春菊
3本
塩麹
小さじ1
ごま油
2,3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめのざく切り、春菊は1センチに切ります。
    塩麹を入れてよく揉み合わせ、出てきた水分を捨てます。
  2. 2
    最後に、ごま油を2,3滴加えて混ぜ合わせれば、できあがり。

おいしくなるコツ

ごま油を入れすぎると、油っこくなってしまうので、あくまで2,3滴で・・・。

きっかけ

和風シチューのおともに、冷蔵庫と相談して考えました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 塩麹 あと一品 混ぜるだけ

このレシピを作ったユーザ

fukuwajutu 食べ歩きとお料理が大好き。イタリアンが得意ですが、家族の健康のために主菜は和食や魚料理が多く、一汁三菜を心がけています。ちょっと手をかけた主菜と、簡単・時短の副菜の組み合わせが多く、日持ちするおかずをいくつか作って、お弁当にもまわしています。 育児に伴う食生活の変化、フルタイムワーママとなり食材宅配を利用しているため、現在はレシピ投稿をお休み中です。余裕ができたらまた、新しいレシピに挑戦します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする