ふわふわれんこん汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 150g
- 卵 1個
- 白だし(13倍希釈) 40ml
- 水 500ml
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き、すりおりして、卵を加えて混ぜておく。
- 2 鍋に白だしと水を入れて沸騰したら①を入れて素早く混ぜる
- 3 再度沸騰したら、お椀に入れて刻みのりをのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- れんこん汁
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*)
日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オレイリーさんち2018/01/16 17:26はじめて作ったのですが、簡単で美味しくできるレシピをみつけられて良かったです。ありがとう(^_^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)