コーンクリームポタージュ レシピ・作り方
![コーンクリームポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a821f2bf81dde3df2674bad1a786c8867cb64759.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ホールコーンと水をミキサーにかけ コシます
-
2
鍋にうつし 中火弱でゆっくりと混ぜます
コーンの香りがしたきたら ブイヨン・はちみつ・牛乳を加え5分くらい煮て味見をしながら塩こしょうをして味を整えます -
3
粗熱をとって冷蔵庫で
30分くらい冷やします
食べる前に 生クリームを混ぜれば出来上がりです
きっかけ
コーン缶があったので スープにしたら 子供も食べてくれるので作りました
おいしくなるコツ
今回は冷たくして飲みました。hotでも美味しですよ。 ベーコンを細かく切り 少し燻って刻んでトッピングすれば風味が増します^^
- レシピID:1830003547
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンクリームポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません