コーンクリームポタージュ レシピ・作り方

コーンクリームポタージュ
  • 約30分
nasu2405
nasu2405
冷たくても温かくても美味しですよ

材料(4人分)

  • ホールコーン 120g
  • 100cc
  • 牛乳 400cc
  • 固形ブイヨン 1個
  • はちみつ 大さじ2
  • 生クリーム 40cc
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ホールコーンと水をミキサーにかけ コシます
  2. 2 鍋にうつし 中火弱でゆっくりと混ぜます
    コーンの香りがしたきたら ブイヨン・はちみつ・牛乳を加え5分くらい煮て味見をしながら塩こしょうをして味を整えます
  3. 3 粗熱をとって冷蔵庫で
    30分くらい冷やします
    食べる前に 生クリームを混ぜれば出来上がりです

きっかけ

コーン缶があったので スープにしたら 子供も食べてくれるので作りました

おいしくなるコツ

今回は冷たくして飲みました。hotでも美味しですよ。 ベーコンを細かく切り 少し燻って刻んでトッピングすれば風味が増します^^

  • レシピID:1830003547
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーン クリーム ポタージュ スープ
料理名
コーンクリームポタージュ
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る