お取り寄せの神戸牛すじ肉ですじ煮込み(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
神戸牛400gがなんと1000円!
早速すじ煮込みにしました。

材料(4~5人分)

すじ肉
400g
こんにゃく
一袋
うずら卵
20個
☆めんつゆ
200cc
☆水
300cc
☆しょうゆ
80cc
☆砂糖
30g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、すじを下茹でし、ザルにあげます。
  2. 2
    うずら卵を茹で皮を剥きます。
    こんにゃくは食べやすく切ります。
  3. 3
    鍋に☆を入れ、①のすじ肉、②を入れ、2時間以上煮込みます。
    出来上がり。

きっかけ

家族みんなが好きな味。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
すじ肉 すじ煮込み 煮込み 神戸牛
料理名
すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする