白身魚(シイラ)のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイラに塩・こしょうする。
- 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で魚に付けていく
- 3 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり★
- 4 そのままでも美味しいですが、レモン・タルタルソース・オーロラソースなどで食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- シイラのフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mariron★2013/07/04 19:22カリッとしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
shiryu77172012/08/18 12:50揚げたて画像です☆シイラ初めて買ったんでちょっとドキドキしながら料理しました☆彼とパクっと食べちゃいました♪♪有り難うございました<m(__)m>