タジン鍋でヘルシー豚もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ...
豚肉は5~6センチ幅に切り、ひたひたのお酒に漬けて臭みを抜く。
もやしは水に浸しておく。 - 2 タジン鍋に、1のもやし→豚バラ肉を乗せ、塩コショウをふる。
- 3 フタをし、中火~弱火で5分ほど加熱し、肉に火が通っていたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚モヤシ蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2013/08/17 17:25手軽で美味しいのは最高です♪
-
ゆうじん552013/04/20 22:21簡単で美味しかったです♪
ご馳走さまでした~(^ー^)