きゅうりを食べよう~六宝采 レシピ・作り方
![きゅうりを食べよう~六宝采](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/263eaf531be90be0b55f22e51594e947d520b092.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、豚肉、げそ、えびをいためる
-
2
豚肉には火が通ったところで野菜を入れる
水50ccばかり入れて火を全部に通す - 3 もやしをいれて鶏がらスープのもと、水溶きかたくりをいれて仕上げる
きっかけ
きゅうりがたくさんあって、あんかけにしたらおいしいよって
おいしくなるコツ
きゅうりの種がある場合は取り除いてください
- レシピID:1830003192
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません