簡単どんぶり~野菜を食べよう レシピ・作り方

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くく700
お昼一人でもしっかりと食べたい。そんな丼です。

材料(1人分)

ごはん
1.5杯
豚肉(だしをとるため鳥でもいいです)
好みで
インゲン、白菜など(写真はインゲン)
5本
玉子
1個
水溶き片栗粉
50ccぐらい
鶏がらスープの素
9グラム

作り方

  1. 1
    水お茶碗2杯ぐらい分を鍋またはフライパンにかけます。
  2. 2
    肉、野菜を入れます。
    火がとおったらスープを入れます
  3. 3
    玉子をとき固まったら水溶き片栗でとろみをつけて、ごはんにかけてできあかりです

おいしくなるコツ

野菜は季節の好みのものを水溶き片栗の硬さは好みで調節してください

きっかけ

冷蔵庫の残りもので、でも野菜を食べたいっということでお昼にささっと作りました

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
どんぶり インゲン たまご 野菜
料理名
あんかけ丼

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