塩麹漬けのささみのフライは柔らかすぎる! レシピ・作り方

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みくんぽたろう☆
柔らか~ふわふわ~うま味もある~♪
美味しすぎます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ささみ
4本
塩麹
大さじ2強
ブラックペッパー
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、1本を縦半分の2等分にする。
  2. 2
    ラップを大きく取り塩麹大さじ1を塗り広げて、ささみを上に置いていく。
  3. 3
    さらに、ささみの上に塩麹大さじ1強を塗り、ラップを閉じる。これを、冷蔵庫で1日以上寝かします。
  4. 4
    ③にブラックペッパーを多めにかけます。
    小麦粉→小麦粉を水で溶いたもの(卵液くらいの濃度)→パン粉の順につける。
  5. 5
    180℃の油で揚げて完成です。

きっかけ

とりあえず塩麹に漬けておいたささみをどうしようか迷いましたがシンプルにフライにしました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみフライ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/14 23:57
塩麹デビューです!おいしくいただきました
rushrush0909
塩麹デビューおめでとうございまーす♪ありがとうございました(*^^)v

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