塩麹漬けのささみのフライは柔らかすぎる! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、1本を縦半分の2等分にする。
- 2 ラップを大きく取り塩麹大さじ1を塗り広げて、ささみを上に置いていく。
- 3 さらに、ささみの上に塩麹大さじ1強を塗り、ラップを閉じる。これを、冷蔵庫で1日以上寝かします。
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4
③にブラックペッパーを多めにかけます。
小麦粉→小麦粉を水で溶いたもの(卵液くらいの濃度)→パン粉の順につける。 - 5 180℃の油で揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみフライ
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rushrush09092014/09/14 23:57塩麹デビューです!おいしくいただきました
美味しすぎます(*^^*)