塩麹漬けのささみのフライは柔らかすぎる! レシピ・作り方

塩麹漬けのささみのフライは柔らかすぎる!
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
柔らか~ふわふわ~うま味もある~♪
美味しすぎます(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、1本を縦半分の2等分にする。
  2. 2 ラップを大きく取り塩麹大さじ1を塗り広げて、ささみを上に置いていく。
  3. 3 さらに、ささみの上に塩麹大さじ1強を塗り、ラップを閉じる。これを、冷蔵庫で1日以上寝かします。
  4. 4 ③にブラックペッパーを多めにかけます。
    小麦粉→小麦粉を水で溶いたもの(卵液くらいの濃度)→パン粉の順につける。
  5. 5 180℃の油で揚げて完成です。

きっかけ

とりあえず塩麹に漬けておいたささみをどうしようか迷いましたがシンプルにフライにしました。

  • レシピID:1830003044
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
ささみ
料理名
ささみフライ
みくんぽたろう☆
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つくったよレポート(1件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2014/09/14 23:57
    塩麹漬けのささみのフライは柔らかすぎる!
    塩麹デビューです!おいしくいただきました

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