昆布と干しエビの佃煮 レシピ・作り方

昆布と干しエビの佃煮
  • 約15分
  • 500円前後
ポンタの心
ポンタの心
創作料理でおかずにもおつまみにもいいでしすよ。

材料(2人分)

  • 昆布 2枚
  • 干しエビ 少々
  • サラダ油・ごま油 少々
  • 酒・砂糖・みりん 大1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 昆布は茹で、一口大に細く切る。
  2. 2 サラダ油とごま油を熱し、具を入れ炒め、水分が飛まで炒める。
  3. 3 水分が飛んできたら
     残りの調味料を入れ、もう一度水分を飛ばす。
    最後に白ゴマを振り完成。

きっかけ

創作オリジナル料理

  • レシピID:1830003023
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
料理名
昆布と干しエビの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る