丸焼きバター醤油チーズしいたけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ 2個
- バター 適量
- 醤油 適量
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 しいたけの軸を切り落とす
- 2 内側にバターを塗り、醤油を少々かける。
- 3 スライスチーズを4つ折りにする。切り離して2枚重なった状態でしいたけにのせる。
- 4 オーブントースター(強)で5分ほど焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あんにゃーしゃー2022/07/12 19:08簡単にしいたけで1品作れないかと探してこちらのレシピにたどり着きました。チーズでまろやかな風味になり、お弁当の1品にも簡単でいいですね♪
-
fuwa2021/11/15 17:29珍しく家族全員でお弁当を持って出掛けるので、夫が喜びそうなメニューとして作らせて頂きました♡案の定大喜び⤴⤴喜ばれレシピ、ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)
-
v(。・・。)るん♪03942020/12/24 11:13椎茸とチースにバター醤油の風味が加わって、最高に美味しかったです(⁎•ᴗ•⁎)♪
-
YAMAT☆2012/08/23 01:51あっつあつの椎茸に醤油とチーズの風味がたまらないですね♪ビールがぐいぐい進みました。みくんぽたろう☆さん、ご馳走様です!