チンゲン菜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
シンプルな味付けなのでチンゲン菜の味がしっかりして美味しいです。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

チンゲン菜
2-3株
豚肉
150g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜・豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉とチンゲン菜の茎の部分を入れ、塩こしょうをして炒めていく。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分を入れ、軽く炒める。
    味を見て、物足りないようだったら塩こしょうを振ってください。

きっかけ

チンゲン菜の消費に。。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と豚肉の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/05/30 15:19
簡単に美味しく出来ました。 副菜に調度良かったです。
アボカド1号
2022/05/18 18:44
美味しくできました
きーひよ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする