厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

厚揚げのみぞれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ETC割引
ETC割引
大根が美味しい時期にどうぞ★

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • だし汁 300ml
  • ★醤油・砂糖・みりん・酒 各大さじ2
  • 大根 10cmくらい

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を掛け油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は皮をむきすりおろす。
  3. 3 大根以外の材料を鍋に入れ、中火で5分煮る。
    大根おろしを加えひとにたちさせ出来上がり。
  4. 4 ネギや、湯がいたほうれん草・小松菜・チンゲン菜などを盛りつけると彩りよくなります。

きっかけ

母がよく作ってくれました

  • レシピID:1830002857
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る