アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと人参のシーチキン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
味がよく染み込んだ美味しい煮ものです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん
100g
人参
5cm
シーチキン(ノンオイル)
1缶
★だし汁
100ml
★しょうゆ
大さじ1
★てんさい糖
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを取り5cmに切る。
    人参も正方形よりの拍子切りにする。
  2. 2
    ★マークを鍋に入れて沸騰したら、いんげんと人参とシーチキンをすべて入れる。
  3. 3
    10分程煮て完成です。

おいしくなるコツ

出来れば完成後、1度冷まして味を染み込ませて下さい♪

きっかけ

いんげんは昔からシーチキンで煮ます。彩り良くにんじんも入れました

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
シーチキン煮

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/24 16:58
コトコト煮込んで、あら熱が取れるまで冷まして・・味が良く染みた頃にいただきました(^3^ シーチキンの旨みが染みて、とっても美味しかったです♪ご馳走さま~^^*
はなまる子♪
時間をおくと、味が染みて美味しいですよね(*^^*) レポートありがとうございました(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする