豆腐でグラタン レシピ・作り方

豆腐でグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりゆり73660485
ゆりゆり73660485
豆腐で作るグラタンなのでヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型切り、ホウレンソウはゆでて3cmくらいに切る。かぶもイチョウ切りにしてかるくゆでる。マカロニはかためにゆでる。
  2. 2 豆腐にクッキングペーパーを巻いて電子レンジで1~2分あたため水切りし、ミキサーでがぁーとつぶす。ミキサーじゃなくてもつぶせばOK。
  3. 3 鍋に油(分量外)を少し入れて玉ねぎを炒め火が通ったらホウレンソウ、かぶを加えて炒め塩、コショウする。
  4. 4 豆腐を加え混ぜ、マカロニも入れてゆっくり混ぜる。
  5. 5 水に溶いた白みそを入れる。このとき豆腐の水が多いようなら水は少なめにする。
  6. 6 黒コショウを加え混ぜて耐熱皿に入れてお好み量のピザ用チーズをかけてオーブンで焼く。オーブンのグラタンモードで焼いてOK!

きっかけ

豆腐が余っていたので

  • レシピID:1830002691
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
ゆりゆり73660485
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る