豆腐でグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型切り、ホウレンソウはゆでて3cmくらいに切る。かぶもイチョウ切りにしてかるくゆでる。マカロニはかためにゆでる。
- 2 豆腐にクッキングペーパーを巻いて電子レンジで1~2分あたため水切りし、ミキサーでがぁーとつぶす。ミキサーじゃなくてもつぶせばOK。
- 3 鍋に油(分量外)を少し入れて玉ねぎを炒め火が通ったらホウレンソウ、かぶを加えて炒め塩、コショウする。
- 4 豆腐を加え混ぜ、マカロニも入れてゆっくり混ぜる。
- 5 水に溶いた白みそを入れる。このとき豆腐の水が多いようなら水は少なめにする。
- 6 黒コショウを加え混ぜて耐熱皿に入れてお好み量のピザ用チーズをかけてオーブンで焼く。オーブンのグラタンモードで焼いてOK!
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません