セロリと海老のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの筋をとり、1cmに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
海老は殻と背ワタを取りぶつ切りにする。(殻は捨てないこと) - 2 海老の殻をアルミホイルにのせてトースターで2分くらい焼きます。
- 3 鍋に水を入れ、②の殻をお茶パックに入れてから鍋に入れ、火をつけます。
- 4 5分くらいコトコト煮たら、コンソメ、セロリ、玉ねぎを入れてさらに煮ます。
- 5 セロリが柔らかくなったら、殻を取り出して海老のぶつ切りを入れて一煮立ちしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
透き通って見た目もキレイです^^