セロリと海老のスープ♪ レシピ・作り方

セロリと海老のスープ♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
あっさりと美味しいスープです♪
透き通って見た目もキレイです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋をとり、1cmに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    海老は殻と背ワタを取りぶつ切りにする。(殻は捨てないこと)
  2. 2 海老の殻をアルミホイルにのせてトースターで2分くらい焼きます。
  3. 3 鍋に水を入れ、②の殻をお茶パックに入れてから鍋に入れ、火をつけます。
  4. 4 5分くらいコトコト煮たら、コンソメ、セロリ、玉ねぎを入れてさらに煮ます。
  5. 5 セロリが柔らかくなったら、殻を取り出して海老のぶつ切りを入れて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

あっさりとしたスープ作ってみました

おいしくなるコツ

殻をお茶パックに入れると後始末が簡単です。

  • レシピID:1830002687
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
スープ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る