余った餃子の皮で簡単ラザニア風! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎ、ミンチ、しいたけを炒め、火が通ったらミートソースを加えてなじませる。
- 2 耐熱皿に餃子の皮をあまり重ならないように6枚敷き、1のソースを乗せる。これを3回繰り返す。
- 3 ピザ用チーズを乗せ、200度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
餃子の皮が余ったので作ってみたら簡単で美味しくできました。
おいしくなるコツ
かさ増し&旨みUPのために玉ねぎ、ミンチ、しいたけを入れていますが、忙しい時は餃子の皮とミートソースを重ねるだけでも美味しいですよ。 市販のホワイトソースをプラスしたらより美味しさUP。
- レシピID:1830002570
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/29 15:47ラザニアそのものでした!おいしかったです。
-
おはし。2019/03/02 13:18参考にさせてもらいました!
-
*HONON*2016/06/09 17:48いつもは餃子の皮を茹でてから並べていますが、そのままで大丈夫ですね!!そのぶんさらに楽チンでした♪
とっても簡単で子どもが喜ぶメニュー嬉しいです(*^^*) -
まぬたろう2016/04/26 19:38ナスを追加して作りました!余った餃子の皮を上手く活用できて満足です。美味しくいただきました。ごちそうさまです★