こんにゃくをまな板の上ですりこ木などで満遍なくたたき、手でちぎって、塩を揉み込み、沸騰したお湯で湯がき、ざるにあげて置く。
フライパンを温めて、サラダ油を入れ①を炒める。
少し焼き色が付くぐらいまで炒めたら焼肉のたれを入れ、弱火~中火の間で、たれが無くなるまで炒める。
お皿に盛り付けたら、ごまをお好みの量を振りかければ出来上がり!
そこに“焼肉のたれ”が、あったから・・・
少し焦げ目が付くぐらいの方が香ばしくいただけます。
レシピID: 1830002546
公開日:2012.02.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.