豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌焼き
tomogon11
tomogon11
白いごはんに!ビールのつまみに!

材料(2人分)

  • 豚肉 しょうが焼き用 4~6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 小さじ1
  • ネギ 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は軽く塩・コショウしておく。酒・醤油・みりん・味噌・水を全て合わせる。
  2. 2 豚肉・1の調味料・ネギ(好きな大きさに切る)を合わせ15分以上漬けこむ。
  3. 3 フライパンを熱し油をしき、肉を焼く。
    片面焼けたらひっくり返し、漬けこんだ調味料とネギを入れて少々煮詰めて完成。

きっかけ

しょうが焼き用のお肉で。

  • レシピID:1830002350
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の味噌焼き
tomogon11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る