豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 しょうが焼き用 4~6枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 水 小さじ1
- ネギ 適宜
作り方
- 1 豚肉は軽く塩・コショウしておく。酒・醤油・みりん・味噌・水を全て合わせる。
- 2 豚肉・1の調味料・ネギ(好きな大きさに切る)を合わせ15分以上漬けこむ。
-
3
フライパンを熱し油をしき、肉を焼く。
片面焼けたらひっくり返し、漬けこんだ調味料とネギを入れて少々煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません