材料(3人分)
- 紅芯大根or普通の大根
- 径7位x長さ4センチ
- シーチキンマイルド
- 1缶(80g)
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、細めの千切りにする。
ボールなどに入れて塩を降って混ぜておく。(5分ぐらい)
-
- 2
- レタス、スプラウトは洗って水を切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎってお皿に盛っておく。
-
- 3
- 大根は軽く絞って、油を切ったシーチキンと混ぜる。
マヨネーズ、しょう油、塩コショウを入れて良くあえる。
味を見て、水っぽいようだったらマヨネーズを適量加える。
-
- 4
- レタスの上に盛りつけて、スプラウトをのせて出来上がり。
きっかけ
赤い大根がきれいなのでサラダにしました。