デザートのようなスイカの冷たいスープ レシピ・作り方
![デザートのようなスイカの冷たいスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91b99824a6060596324660671c1dbcba7091ee23.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- すいか 300g
- グレープシードオイル 小さじ1/2
- 自然塩 小さじ1/8
- あらびきブラックペッパー 少々
作り方
- 1 スイカと塩とオイルをフードプロセッサーにかけて滑らかにし、冷蔵庫で冷やす。
- 2 冷やした器にそそぎ、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
スイカはそのまま食べるのが一番美味しいけどたまにはおしゃれに変身♪
おいしくなるコツ
スイカは種を取り除いてください。 ブラックペッパーはできればミルでひき、多めにふりかけてください、
- レシピID:1830002329
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スイカの冷スープ
![aivege](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf0e18a989d07220a5932d10a414fb86770a028.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自然塩とブラックペッパーが甘みをさらに引き立てています。