デザートのようなスイカの冷たいスープ レシピ・作り方

デザートのようなスイカの冷たいスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
aivege
aivege
スイカの美味しさを丸ごといただける鮮やかな赤の甘くて冷たいスープです。
自然塩とブラックペッパーが甘みをさらに引き立てています。

材料(2人分)

  • すいか 300g
  • グレープシードオイル 小さじ1/2
  • 自然塩 小さじ1/8
  • あらびきブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スイカと塩とオイルをフードプロセッサーにかけて滑らかにし、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 冷やした器にそそぎ、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

スイカはそのまま食べるのが一番美味しいけどたまにはおしゃれに変身♪

おいしくなるコツ

スイカは種を取り除いてください。 ブラックペッパーはできればミルでひき、多めにふりかけてください、

  • レシピID:1830002329
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
赤いスープ 甘いスープ ローフード ベジタリアン
料理名
スイカの冷スープ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る