手作りスープでちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりゆり73660485
手作りスープは意外と簡単に作れるし、なかなかおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆水
1500ml
☆醤油
大4
☆酒
大4
☆みりん
大4
☆コンソメ
1個
☆塩
小1
☆オイスターソース
大1くらい
☆豆乳
100ml
豚肉
200g
人参
1本
キャベツ
1/4玉
ピーマン
1個
もやし
1./2束
塩コショウ
適量
中華めん
4人分
ゆで卵
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら豆乳以外の☆を全て入れ混ぜる。再び沸騰したら弱火にして豆乳を入れてまぜて出来上がり。
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚肉、短冊切りにした人参、小さく切ったキャベツ、、ピーマン、もやしなどの野菜を炒め塩こしょうする。ゆで卵は別の鍋で作っておく。
  3. 3
    別の鍋で中華めんをゆでる。茹でたら器にスープを入れて麺を入れ野菜、卵を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

スープを手作りしてみたかったため。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり73660485 豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする