野菜たっぷり~白身魚のあんかけ レシピ・作り方

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ゆりゆり73660485
野菜がいっぱいとれてヘルシーです。野菜は冷蔵庫にあるもので適当に組み合わせて出来ます。
みんながつくった数 15

材料(4人分)

鱈(他の白身魚でも可)
4切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
水菜
1束
醤油
大3
大2
砂糖
大1
みりん
大1
片栗粉
30g
適量

作り方

  1. 1
    鱈に塩コショウを振って小麦粉をまぶしす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ鱈を焼いてお皿にとりだす。。少し焦げ目がつくくらいがおいしいです。
  3. 3
    玉ねぎはくし型切り、人参、ピーマンは千切り、水菜は2㎝位に切る。
  4. 4
    鱈を焼いたフライパンに玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて炒める。火が通ったら水菜も加え炒める。
  5. 5
    砂糖、酒、醤油、みりんを加えて味がついたら水溶き片栗粉をいれかるく混ぜる。
  6. 6
    お皿にとりだした鱈の上に野菜をかけて出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり73660485 豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。

つくったよレポート( 12 件)

2014/06/26 21:00
家にある材料で簡単に作れる嬉しいレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました!!
愛理紗
コメントありがとうございます。冷蔵庫の整理もできますよね。
2014/02/14 18:00
お魚料理で野菜がたっぷり摂れるのはいいですね!美味でした(^_^)
クラソウヨ
私も野菜好きなのでうれしい一品です。

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