レンジで簡単!煮リンゴ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!煮リンゴ♪
  • 約10分
  • 300円前後
sachicot
sachicot
簡単に出来ておいしい!手作りパンのフィリングにも・・・

材料(複数人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ2~3
  • レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて、八等分にしてからイチョウ切りする。
    気にならなければ皮はむかなくてもOKです。
  2. 2 耐熱性のボウルに1のリンゴと砂糖、レモン汁を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 ふんわりとラップをかけてレンジ(700W)で5分程加熱。
    ラップを外して、一度混ぜてからそのまま2分程加熱すれば出来上がり。

きっかけ

美味しくなかったリンゴを食べようと適当に作ってみました^^;

おいしくなるコツ

砂糖、レモン汁、加熱時間は様子を見ながら、好みの加減を見つけてください。 (写真はきび糖を使っているので茶色っぽくなっています。)

  • レシピID:1830002143
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
コンポート 簡単 リンゴ レンジ
料理名
煮リンゴ
sachicot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2015/10/08 22:51
    レンジで簡単!煮リンゴ♪
    レンジで簡単(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/11/09 17:22
    レンジで簡単!煮リンゴ♪
    リピです。今日は皮付きで作らせていただきました。また違った食感が楽しめて、今回も美味しくいただきました☆ごちそうさまです♪
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/11/07 06:42
    レンジで簡単!煮リンゴ♪
    我が家もこの方法でよく煮りんごを作っています。こどもが大好きなんです☆生のシャリシャリと違って、柔らかくなって甘くて♪とっても美味しくいただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る