レンジで簡単!煮リンゴ♪ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 大さじ2~3
- レモン汁 小さじ1~2
作り方
-
1
リンゴは皮をむいて、八等分にしてからイチョウ切りする。
気にならなければ皮はむかなくてもOKです。 - 2 耐熱性のボウルに1のリンゴと砂糖、レモン汁を入れ軽く混ぜる。
-
3
ふんわりとラップをかけてレンジ(700W)で5分程加熱。
ラップを外して、一度混ぜてからそのまま2分程加熱すれば出来上がり。
きっかけ
美味しくなかったリンゴを食べようと適当に作ってみました^^;
おいしくなるコツ
砂糖、レモン汁、加熱時間は様子を見ながら、好みの加減を見つけてください。 (写真はきび糖を使っているので茶色っぽくなっています。)
- レシピID:1830002143
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 煮リンゴ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662015/10/08 22:51レンジで簡単(≧∇≦)
レシピありがとうございました。 -
へんてこぽこりんママ2011/11/09 17:22リピです。今日は皮付きで作らせていただきました。また違った食感が楽しめて、今回も美味しくいただきました☆ごちそうさまです♪
-
へんてこぽこりんママ2011/11/07 06:42我が家もこの方法でよく煮りんごを作っています。こどもが大好きなんです☆生のシャリシャリと違って、柔らかくなって甘くて♪とっても美味しくいただきました^^