ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ麺 400g
- 玉ねぎ 小1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- ピーマン 1個
- ハム 4枚
- ケチャップ お好み量
- パルメザンチーズ お好みで
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 パスタを記載の1分前まで茹でます。
-
2
にんにくをみじん切りします。
玉ねぎ、ピーマンは薄切り。
ハムは2センチ角に切ります。 -
3
フライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒めます。
ピーマンを入れ更に炒めます。
火が通ったらハムを入れケチャップを入れて混ぜます。 -
4
茹であがったパスタにオリーブオイルを少量入れ混ぜ③に加え混ぜ合わします。
パルメザンチーズを塗し出来上がり(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません