アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖のもやし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
warasibehinja
シンプルな塩さばのフライパン炒めにもやしを追加しただけのものです。簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩さば
1切れ
もやし
半袋
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
しょうが
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、細かく切ったしょうがと適当に切った塩さばを軽く炒めます。
  2. 2
    その後もやしを入れ酢と醤油をかけ蓋をして全体を蒸し焼きにします。皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

さばは塩味が最初から付いているので後から味をしみ込ませるなどの作業が必要なくそのまま食べても十分においしいです。お好みで粒マスタードなどと組み合わせると洋風な感じでよいかも知れません。

きっかけ

昼ご飯用に作ってみると簡単にできました

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖炒め物

このレシピを作ったユーザ

warasibehinja 楽天レシピは「何これー!!」と言うほどに優遇されたポイントが料理よりもずっと美味しいかも。でも、気が向いたときにしか料理を作らないし、かつ投稿しないのであまりポイントは貯まりません。コーヒーを使った飲み物系は得意かも・・・ 表紙写真は自家製枇杷で、毎年6月の収穫が楽しみです。 私のブログです http://plaza.rakuten.co.jp/warasibe2010/

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/18 18:32
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、レポートありがとうございます。とてもうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする