ジャガイモのチヂミ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、千切りにする。(千切りスライサーがあれば簡単です)そして水にさらしておく。
ニラは1センチほどに刻んでおく。 -
2
ゴマ油以外の材料をボールで混ぜる。
タネがゆるそうな時は、適宜、小麦粉を足してみて下さい。 -
3
フライパンでゴマ油を熱し、タネを入れてフタをして焼く。
両面に焼き色がつけば出来上がり。
きっかけ
韓国料理やさんで食べたら、おいしかったので少しアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
初めに少し強火で焼くと、カリっとなります。 出来上がりはモチモチした感じです。 ナイフなどで一口サイズに切って、ポン酢などで食べてみて下さい!! おいしいおつまみになりますよ★
- レシピID:1830001908
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません