キャベツでシャキふわ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツをちぎりながら入れる。
-
2
キャベツが柔らかくなったら豆乳を加え弱火で沸騰しないように煮る。
塩・こしょうで味を整えたら火を止め、ミキサーにかけ、少し形が残る程度で止める。 - 3 スープカップに入れ、ゴマをふったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- キャベツの豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/10/28 15:28豆乳であっさりおいしくいただきました♪
トッピングがゴマってのもいいですね~
身体に優しいスープ、ごちそうさまでした!