ベジミート(大豆ミート・)のタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベジミート(大豆ミート)ブロック
- 125g
- 無漂白小麦粉
- 1/4カップ
- グレープシードオイル
- 適量
- ☆豆乳ヨーグルト
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆カレー粉
- 大さじ2
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆ターメリック
- 小さじ1
- ☆コリアンダー、クミン、塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベジミートブロックタイプをたっぷりの湯につけてもどし、水気をしっかりしぼっておく。
-
- 2
- ☆の材料をすべて混ぜ合わせ、①のベジミートをもみ込んで一晩ねかせる。
-
- 3
- ②に無漂白小麦粉をまぶし、グレープシードオイルで揚げる。
-
- 4
- ※豆乳ヨーグルトの作り方
ケフィア菌1袋(5g)を25度くらいにあたためた豆乳1Lに入れ、良くふってかき混ぜる。常温(25度くらい)で保存して、24時間後出来上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーの主役にもぴったりです。