ベジミート(大豆ミート・)のタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベジミート(大豆ミート)ブロック 125g
- 無漂白小麦粉 1/4カップ
- グレープシードオイル 適量
- ☆豆乳ヨーグルト 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆カレー粉 大さじ2
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆ターメリック 小さじ1
- ☆コリアンダー、クミン、塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ベジミートブロックタイプをたっぷりの湯につけてもどし、水気をしっかりしぼっておく。
- 2 ☆の材料をすべて混ぜ合わせ、①のベジミートをもみ込んで一晩ねかせる。
- 3 ②に無漂白小麦粉をまぶし、グレープシードオイルで揚げる。
-
4
※豆乳ヨーグルトの作り方
ケフィア菌1袋(5g)を25度くらいにあたためた豆乳1Lに入れ、良くふってかき混ぜる。常温(25度くらい)で保存して、24時間後出来上がります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- ベジミートのタンドリーチキン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーの主役にもぴったりです。