もやしで一品! もやしのゆかりチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
気になる方はもやしのひげ根を除き、きれいに洗いザルにあげ水を切っておく。
ベーコンを1.5cm幅に切る。 -
2
テフロンのフライパンを熱し、ベーコンを入れ炒める。
ベーコンから油が出てきたらもやしも加え炒め、ゆかりを入れて更に炒める。
香りづけに醤油を少量回しかけ火を止める。 - 3 熱々のうちにチーズをちぎって乗せ、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのゆかりチーズ炒め
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.09.08 14:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月9日(金)に、
くまの子 ジャッキーさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪