とろろかけ☆イカ明太子 レシピ・作り方
![とろろかけ☆イカ明太子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80f41d15bf9b9fc9014fe2dcdf43cb93feb8d039.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカの腹わたと軟骨をとりえんぺら部分を取る。
皮を剥きます。
皮はキッチンペーパーを当てながらやると剥きやすいですよ! -
2
胴部分を切り開きよく洗う。次に縦半分に切る。
それを細ぎりにします。
ゲソ部分は違うお料理に使って下さいね - 3 明太子は皮をこそげとって後、イカと混ぜ合わせます。皮も細かく刻んで一緒に入れちゃいます。
- 4 器に盛り、とろろと刻みのりをのせて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません