材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 合びき肉
- 100g
- しょうが
- 適宜
- 天ぷら粉
- 大さじ3ぐらい
- 卵
- 1個
- 水
- 適宜
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切って、種とわたをとります。
ひき肉としょうが・塩を合わせてよく混ぜます。
-
- 2
- よく混ぜたひき肉をゴーヤの中に詰めていきます。
1cmぐらいの厚さで切っていきます。この時肉がはみ出ますが、手で形を整えます。
-
- 3
- 天ぷら粉を作り、全体に粉をつけて天ぷらを揚げます。その時油はそんなに多く使わなくても大丈夫です。
あつあつでお塩で食べるのがおいしいです。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーしか作ったことなかったので、何か他のレシピがあるかな~と思って作りました。
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