ゴーヤの肉詰め天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー4946
天ぷらにせず、両面に片栗粉をつけて焼くだけの方が簡単だったかもしれません(^_^;)でも、ふわっと感は天ぷらの方があると思います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
合びき肉
100g
しょうが
適宜
天ぷら粉
大さじ3ぐらい
1個
適宜
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って、種とわたをとります。
    ひき肉としょうが・塩を合わせてよく混ぜます。
  2. 2
    よく混ぜたひき肉をゴーヤの中に詰めていきます。
    1cmぐらいの厚さで切っていきます。この時肉がはみ出ますが、手で形を整えます。
  3. 3
    天ぷら粉を作り、全体に粉をつけて天ぷらを揚げます。その時油はそんなに多く使わなくても大丈夫です。
    あつあつでお塩で食べるのがおいしいです。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーしか作ったことなかったので、何か他のレシピがあるかな~と思って作りました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする