ゴーヤの肉詰め天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め天ぷら
ちー4946
ちー4946
天ぷらにせず、両面に片栗粉をつけて焼くだけの方が簡単だったかもしれません(^_^;)でも、ふわっと感は天ぷらの方があると思います。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 合びき肉 100g
  • しょうが 適宜
  • 天ぷら粉 大さじ3ぐらい
  • 1個
  • 適宜
  • 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、種とわたをとります。
    ひき肉としょうが・塩を合わせてよく混ぜます。
  2. 2 よく混ぜたひき肉をゴーヤの中に詰めていきます。
    1cmぐらいの厚さで切っていきます。この時肉がはみ出ますが、手で形を整えます。
  3. 3 天ぷら粉を作り、全体に粉をつけて天ぷらを揚げます。その時油はそんなに多く使わなくても大丈夫です。
    あつあつでお塩で食べるのがおいしいです。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーしか作ったことなかったので、何か他のレシピがあるかな~と思って作りました。

  • レシピID:1830001815
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る