ゴーヤの肉詰め天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って、種とわたをとります。
ひき肉としょうが・塩を合わせてよく混ぜます。 -
2
よく混ぜたひき肉をゴーヤの中に詰めていきます。
1cmぐらいの厚さで切っていきます。この時肉がはみ出ますが、手で形を整えます。 -
3
天ぷら粉を作り、全体に粉をつけて天ぷらを揚げます。その時油はそんなに多く使わなくても大丈夫です。
あつあつでお塩で食べるのがおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません