カップスープで作る簡単パスタ レシピ・作り方

カップスープで作る簡単パスタ
sachicot
sachicot
スープの素を使うので、味付けは基本的に何もしません。
最後に黒コショウをふっても美味しいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる。
    その間にソースの準備をする。
  2. 2 フライパンに油を引いて、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    そこに水と牛乳を入れて、少し温まったらスープの素を加え、ダマにならないように混ぜる。
  3. 3 ゆでたスパゲティを2に入れ、混ぜて出来上がり。

きっかけ

家にあったもので、適当に作ってみたら美味しかったのです

おいしくなるコツ

お好みのスープで、クルトンも気にせず使います^^ 水+牛乳の水分を水のみ、豆乳を使うなどにアレンジしてみてください。 具材にきのこ類を加えるなどすると、バランスもよくなると思います♪

  • レシピID:1830001809
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
sachicot
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2014/02/17 06:43
    カップスープで作る簡単パスタ
    スープの素、いいアイデアですね~♪簡単に美味しい1人ランチができました☆☆ごちそうさま~!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る