カップスープで作る簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 玉ねぎ(薄切りにする) 1/8個
- ベーコン(細切りにする) 1枚
- カップスープ(コーンクリーム) 1袋
- 水 50cc
- 牛乳 150cc
- オリーブ油 少量
作り方
-
1
スパゲティをゆでる。
その間にソースの準備をする。 -
2
フライパンに油を引いて、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
そこに水と牛乳を入れて、少し温まったらスープの素を加え、ダマにならないように混ぜる。 - 3 ゆでたスパゲティを2に入れ、混ぜて出来上がり。
きっかけ
家にあったもので、適当に作ってみたら美味しかったのです
おいしくなるコツ
お好みのスープで、クルトンも気にせず使います^^ 水+牛乳の水分を水のみ、豆乳を使うなどにアレンジしてみてください。 具材にきのこ類を加えるなどすると、バランスもよくなると思います♪
- レシピID:1830001809
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2014/02/17 06:43スープの素、いいアイデアですね~♪簡単に美味しい1人ランチができました☆☆ごちそうさま~!!!
最後に黒コショウをふっても美味しいと思います。